O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada de madeira, prato azul com o estrogonofe, batata palha e arroz branco. Ao lado garfo, ao fundo pano azul, travessa com o estrogonofe e potinho laranja com batata palha.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Strogonoff Vegetariano

Receita de Strogonoff Vegetariano delicioso feito com palmito, cogumelo paris e NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras (chá) de palmito
    • 200 g de cogumelos paris
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 tomates
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o palmito e os cogumelos e refogue ligeiramente.
  • 3.Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.
  • 4.Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem.
  • 5.Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

DICA

- Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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